买房得看房屋风水 “好”风水给你好运

2015年01月13日16:04

网络 佚名

人浏览 条评论 分享到:

    虽然相信风水的人越来越少,但购房时看房屋风水却依然是很多人的习惯。房屋风水真的有那么多讲究吗?若考虑到风水知识的禁忌,房屋内部及外部环境都是应该讲究的,本文整理出了5类房屋风水,这5类房屋大家在购买时应拒绝。

    房屋风水知识一:
    房屋风水的好坏并不完全由房屋自身决定,还受房屋周边环境影响。买房时要注意如果有住宅和自己家的房屋相对,要看对面人家的中间是否有明堂住宅,没有那这类房屋则不能购买,原因是对面人家的中间没有明堂住宅,这对财运不利。
    房屋风水知识二:
    随着中国文化的多元化,房屋造型也越来越多,殊不知如若根据房屋风水所说,有些房屋是不能购买的。圆形的房屋不能购买,主要指不能买来用以人居住。汉语中讲天圆地方,圆形的房屋外表圆润,意为主动,而人居住的场所应该安静,不能太过吵闹,因此不能购买圆形的房屋用于居住;相反,圆形的房屋适合做商场用,商场主动,人越多越好。

    房屋风水知识三:
    玻璃面墙被广泛运用于很多建筑物上,外表似镜子、内里可采光,商场、写字楼、图书馆等地我们常见这类玻璃面墙。可这类玻璃面墙的房屋适合居住吗?是不适合的。居所重私密性,玻璃面墙虽然一定程度上也保证了私密性,但大面积的玻璃总会让居住者产生隐私被漏的感觉,因此不能购买玻璃房屋用于居住。反之,玻璃面墙的房屋适合做无需私密性的办公场所。如果玻璃房屋被用作居住,一方面会让居住者心神不宁,还会导致夫妻关系不和睦,妻子易外遇。
    房屋风水知识四:
    房屋造型千千万种,有些造型的房屋在房屋风水上讲是很不好的。风水知识中,两边高中间低的房屋是大忌,一方面这种房屋十分不好看,另一方面这种房屋会对家人的健康不利,还会影响家人的运势。
    房屋风水知识五:
    前面就说过房屋格局及卧室格局都不能有缺角、斜边和凸角,购买房屋时还要坚持这个原则,带有缺角、斜边或凸角的房屋不能买。说到斜边,房屋也不能建在斜坡上,门前也不能有斜向的路,斜向的路必气直,气遇门而不入则会导致家人无法聚财。

 

相关阅读:  买房 房屋 风水
  • 签名
  • 验证码
一周热点
图文风水
风水论坛